Thursday, February 23, 2017

Congratulation to mas Reca


Alhamdulillah....syukur tiada terkira akhirnya produk QBF farm kami bisa melahirkan murai batu yang berprestasi juga. Terima kasih ya mas Reca yang sudah update status murainya.

Semoga akan tetap terus berada dijalur prestasi.


Mr. TELOLET ( Trah MUKIDI )


Trotol Mukidi yang kami beri nama Mr. Telolet....coba anda perhatikan tampilan fisiknya ! Pasti sebagian besar akan bilang gak asyik dipandang nih burung. Dan memang betul Customer kami kebanyakan sering mengabaikan dan berpaling dari bocah ini.

Mau gimana lagi ??? akhirnya kami rawat murai muda ini dengan sepenuh hati. Kita tunggu saja perkekmbangannya kedepan akan seperti apa kelak jadinya. Harapan kami Inshaallah sesuai dengan prediksi kami. Seperti ungkapan " SAMPAH JADI MUTIARA ". Jangan komentari tas kresek putih di latar fotonya ya pembaca ! ...sebenarnya itu bagian dari ilustrasi ungkapan kalimat di atas he...he.





Saat ini memasuki usia 3 bulan tapi kok sudah mulai ganti bulu ditambah mulai berani ngeplong kalo dengar suara murai betina. Hmmmm.... ayolah jagoanku rontokkan anggapan orang-orang yang keliru tentang dirimu, mereka katakan kamu manuk betina, kurang sangar, gak jelas statusmu he...he...he...Biarlah hanya aku yang tahu tentang dirimu.

Tuesday, February 21, 2017

Edisi Trotol Trah Ekor Panjang ( BOYO MANGAP )



Rasanya puas dan senang sekali hati ini karena indukan ekor panjang kami ( Boyo Mangap ) akhirnya menghasilkan keturunan juga setelah melewati masa 6 bulan dalam penantian. 2 kali kami coba mengganti indukan betinanya ternyata pilihannya jatuh pada betina yang ke 2 yang ternyata masih unyu-unyu atau betina perawan.


Trotol tersebut kami panen lebih awal dari biasanya karena melihat karakter indukannya yang galak, kami khawatir anakannya dibantai.

Untuk jenis kelamin untuk saat ini kami prediksi keduanya jantan....mudah-mudahan prediksi kami tidaklah meleset, waktu yang kelak akan membuktikannya.

Friday, January 27, 2017

Trotol Jantan Trah Mr. Domino


Trotol jantan ini berasal indukan jantan Mr. Domino yang memiliki gen blorok. Trotol ini memiliki body lumayan bongsor dengan volume suara cukup keras diusianya yang belum genap 1 bulan. Kami sematkan ring di kaki kanannya dengan ring nomor 67. Bagi teman-teman pembaca yang mungkin berminat monggo silahkan dipantau dan berikan penilaiannya sendiri......

Thursday, January 26, 2017

Trotol Jantan Trah Mukidi



Trotol jantan ini kami sematkan ring di kaki kanannya nomor 72, masuk usia 1 bulan saat ini. Katuranggan boleh dikata OK punya diusianya karena body, kepala, paruh dan ekor masuk dalam kriteria ideal. Volume suara tipe melengking cenderung pedas...kata pakar murai suaranya kristal gitu loh he...he...he...Silahkan pembaca nilai sendiri lewat gambar saja.

Trotol Jantan Trah Mukidi



Tampilannya cukup istimewa, cuma ekor mahkota atau ekor panjangnya patah dipatuk saudaranya saat masih diloloh manual. Kami sematkan ring nomor 69 di kaki kanan. Tampang cukup sangar dengan body bongsornya diusianya yang baru 1 bulan saat ini, mengikuti galur gen kakeknya yang berasal dari Bahorok.  Keseharian terpantau rajin sekali ngeriwiknya...Somebody like and interested it ???

Wednesday, December 14, 2016

Profil Murai Batu Boyo Mangap ( DDS Line Breed )




Tampilan fisiknya menurut saya aduhai walaupun panjang ekor masih jauh dari indukannya menurut pemilik sebelumnya, tapi tetap disyukuri karena tiap kali memandangnya bikin senang dan adem hati ini he...he...

Burungnya tergolong cerdas karena materi isiannya lumayan banyak, gayanya aduhai saat mengibaskan ekornya. Karakternya juga tidak ganas jadi lumayan mudah saat menjodohkannya. 

Kami pasangkan dengan betina trah Sambu yang rata-rata anakan jantannya memiliki ekor lumayan panjang untuk ukuran lokal di Farm kami.

video